SPC삼립, ‘삼립호빵’ 50주년 맞아 25종 신제품 출시

주지혜 기자 | 기사입력 2020/10/06 [12:28]

SPC삼립, ‘삼립호빵’ 50주년 맞아 25종 신제품 출시

주지혜 기자 | 입력 : 2020/10/06 [12:28]

 

▲    

SPC삼립(이하 삼립)은 6일 “삼립호빵 출시 50주년을 맞아 한정판 제품 등 25종의 다양한 제품을 출시했다”고 밝혔다.

 

삼립에 따르면 50주년 한정판 제품으로 우리 농산물을 활용한 ‘이천쌀 호빵’, ‘공주밤 호빵’ 등을 개발해 선보였다. 코로나19, 장마와 태풍 등으로 어려움을 겪고 있는 지역 농가들을 지원하고 상생한다는 의미를 담았다.

 

삼립 측은 “연유단팥호빵, 치즈피자호빵, 꿀씨앗호빵 등 젊은 소비자층을 겨냥한 제품을 선보인다”면서 “매운불닭맛호빵, 사천짜장호빵 등 매콤한 맛이 특징인 이색 제품도 출시한다”고 전했다.

 

이어 “호빵 모양을 형상화 한 단팥호빵 맛 젤리를 출시한다”며 “돼지고기, 표고버섯, 부추 등의 내용물을 넣은 ‘푸짐 고기만빵’, 양념한 오징어와 돼지고기를 넣은 화끈 ‘불오징어만빵’ 등 간편하게 식사대용으로 즐길 수 있는 만두형 호빵도 선보인다”고 덧붙였다.

 

삼립 관계자는 “출시 50주년을 기념해 한정판 굿즈와 브랜드북을 출시하는 등 소비자와 공감할 수 있는 다양한 활동을 펼칠 계획”이라고 말했다.

  • 도배방지 이미지

관련기사목록
광고
광고
광고
광고